Рынок сохраняет нейтралитет до публикации итогов заседания ЕЦБ

Аналитика 04.03.2015 КОММЕНТАРИИ


Прошедшая сессия на валютном рынке FOREX не была насыщена решающими новостями, что привело к аналогично низковолатильному движению пар. Индекс PMI в строительном секторе Великобритании (Construction PMI), представленный в ходе утренних торгов сессии, начавшейся в Лондоне, подтвердил ориентиры на поэтапное восстановление деловой активности в одном из самых важнейших секторов экономики.

Реальное значение составило 60.1 пункт против средних прогнозов экспертов о росте на 59.0 пункта. Фунт на этой новости продемонстрировал волатильное движение, но не смог закрепиться в районе области сопротивления $1.5400/15 и отскочил вниз.

ВВП Канады за последний месяц 2014 года нивелировал ноябрьское снижение и составил 0.3%, хотя предполагался рост только на 0.2%. На этой новости канадский доллар отскочил, но позднее скорректировался в паре с долларом США к горизонтальному уровню сопротивления CA $1.2500.

Также образованию тренда на укрепление не способствовала и публикация сегодня утром позитивных расчетов по увеличению в 4 квартале 2014 года экономики Австралии (ВВП) на 0.5% против изменения в предыдущем отчетном периоде 0.4%.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) после обновления локального максимума с 2003 года продолжает консолидацию в районе уровня 95.50. Спрос на доллар США приведет к продолжению движения наверх за границы ценовой модели “Вымпел” с достижением мощного “круглого” уровня 96.00 в рамках ожидаемой нами “Бычьей ловушки”.

Но сохраняются ориентиры о развитии нейтральной динамики на этой неделе до момента публикации итогов заседания ЕЦБ в четверг и Non-Farm payrollsв пятницу, после которых может начаться формирование краткосрочного тренда на ослабление американской валюты. Подтверждением для этого выступит закрытие ниже локального экстремума 93.25, по которому проходит 50 дневная скользящая средняя.

Текущая торговая сессия

Предстоящая сессия наполнена публикациями расчетов по индексу деловой активности PMI в непроизводственном секторе (сфере услуг) стран еврозоны (с 11-15 мск до 12-00 мск), Великобритании (12-30 мск) и США от ISM (18-00 мск).

В 16-15 мск компания ADP сообщит оценки по количеству созданных рабочих мест в США за исключением сектора сельского хозяйства (ADP Non-Farm Employment Change).

В 18-00 мск станут известны итоги заседания Банка Канады (BOC Rate Statement). По ожиданиям большинства экспертов процентные ставки не подвергнутся корректировке и останутся на уровне 0.75%, не смотря на снижение уровня инфляции и тревожную ситуацию на рынке нефти.

В четверг в 03-30 мск будут представлен блок макроэкономических отчетов по розничным продажам и торговому балансу Австралии.



Комментарии: