“Медведи” и “быки” копят энергию перед решающим столкновением

Аналитика 11.03.2015 КОММЕНТАРИИ


В рамках прошедшей сессии трейдеры предпочитали покупать доллар США против других валют, продолжая отыгрывать статистику по рынку труда США и приводящую к повышению уверенности в старте ужесточения денежно-кредитной политики ФРС уже в рамках июньского заседания.

Кроме того, незавершенные переговоры между Грецией, после получения ею 4-х месячной отсрочки по выплатам, и кредиторами об объеме необходимых экономических реформ приводят к стремлению избежать риска среди трейдеров, проводящих торги на евро. На этом фоне пара EUR/USD пробивает поддержку в виде локального минимума $1.0765 и достигает “круглый” уровень поддержки $1.0700.

Валютный рынок

Индекс американской валюты (DXY) развивает восходящее движение в рамках ценовой модели продолжения тренда “Восходящий клин” и достиг района целевого уровня 99.00. В рамках предстоящих торговых недель на фоне публикации позитивной статистики по США и ожиданий от заседания ФРС сохраняются ориентиры о развитии движения со спросом на USD к отметкам 99.50 и 100.00, но наличие “перекупленности” и “медвежьей дивергенции” между ценами на графике и осцилляторами Stochastic и RSI указывает на вероятность скорого перегиба микротренда в пользу “медведей” по американской валюте. Целью для коррекции выступит линия 50 периодной MA, проходящей по уровню 98.00.

Текущая торговая сессия

Торговая сессия среды будет проходить на фоне публикации расчетов по промышленному производству в Китае (08-30 мск) и Великобритании (12-30 мск).

В 23-00 мск завершится заседание Резервного банка Новой Зеландии. Большинство экономистов прогнозируют  сохранение процентной ставки на текущем уровне 3.5%. Комментарии по итогам принятых решений, а также о перспективах денежно-кредитной политики может дать управляющий РБНЗ Грэм Уиллер в рамках выступления перед парламентариями, которое начнется завтра в 03-10 мск.

Завтра утром в 03-30 мск трейдеры на австралийском долларе будут внимательно следить за публикацией расчетов по рынку труда страны: уровню безработицы (Unemployment Rate) и изменению занятости (Employment Change).



Комментарии: