Доллар все еще в ожидании результатов заседания ФРС — торгуется спокойно

Аналитика 17.03.2015 КОММЕНТАРИИ


Доллар США торговался без значительных изменений в преддверии двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы США, которое завершится 18 марта. Согласно проведенному опросу, экономисты считают, что ФРС откажется от слова «терпение» в своем заявлении.

Отметим, что инвесторы опасаются, повышения регулятором ставки на фоне улучшения макроэкономических показателей США, в частности, ситуации на рынке труда. Изначально вопрос о повышении ставки должен был рассматриваться в июне. Эти опасения укрепились после публикации министерством труда страны сильных статистических данных по уровню безработицы за февраль. Показатель снизился до 5,5% с 5,7% в январе. Число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 295 тысяч. При этом аналитики предсказывали снижение уровня безработицы до 5,6% и роста числа рабочих мест на 235 тысяч.

Иена немного укрепилась, после того как Центральный Банк Японии сохранил нынешнюю сверхмягкую денежную политику, нацеленную на регулируемое повышение темпов роста инфляции до 2% в год. Для достижения своей цели Банк Японии намерен расширять денежную базу в стране на Y80 трлн ежегодно за счет закупок гособлигаций и других ценных бумаг. Банк Японии также не изменил своей оценки состояния экономики Японии, отметив, что она «продолжает постепенное восстановление».

Европейская валюта торговалась сдержанно после вчерашнего роста связанного с выступлением главы ЕЦБ, Марио Драги. В понедельник банкир заявил, что восстановление экономики в еврозоне укрепляется, отчасти благодаря мерам по стимулированию, предпринятым центральным банком. На прошлой неделе ЕЦБ начал приобретать большие объемы государственных облигаций и других долговых обязательств в рамках программы, известной как количественное смягчение.



Комментарии: