Аналитики: Доллар — ниже 60 рублей из-за неторопливости ФРС

Аналитика 19.03.2015 КОММЕНТАРИИ


Американская валюта получила вчера жестокий удар от собственного Центробанка. Несмотря на то, что ФРС сохраняет настрой на скорое ужесточение кредитно-денежной политики, ожидаемый темп нормализации теперь выглядит значительно более размеренным, чем ранее предполагалось. 

Этого оказалось достаточно, чтобы началась фиксация прибыли, которая впоследствии вылилась в масштабное срабатывание стоп-ордеров.

Пыль от вчерашнего решения на рынках ещё не улеглась, но уже сейчас ясно, что мимолётной слабости доллара хватило, чтобы пара USDRUB нырнула ниже 60. Вполне возможно, что подключение новых игроков к продаже долларов позволит провести торги по данному инструменту вблизи текущих уровней – 59.50. Возможно, также, что пара в какой-то момент попробует достичь 59.00.

Евро также находится под давлением, торгуясь в настоящий момент у 64.15. Это не так уж далеко от поддержки на 62.30, где пара заканчивала коррекцию в конце декабря перед очередным импульсом к росту.

Однако тем, кто настроен на более длительную торговлю следует быть осторожным. Пока малозамеченным игроками с рублём остаётся превышение предложения нефти над спросом, что вновь разворачивает стоимость барреля вниз. Возможно, что сегодняшний день или несколько последующих позволят игрокам купить валюту на привлекательных уровнях.



Комментарии: