Данные по безработице США превысили прогнозы

Аналитика 15.05.2015 КОММЕНТАРИИ


Пока европейские рынки отдыхали, из-за празднования Дня Вознесения Господне, в США вышли данные о заявках на пособия по безработице, которые превысили прогнозы. Ожидалось, что количество первичных и повторных заявок будет 275 тыс. и 2,240 млн соответственно, по факту их оказалось 264 тыс. и 2,229 млн соответственно.

Однако эти показатели не привели к укреплению американского доллара. Причина кроется в том, что индекс цен производителей в прошлом месяце снизился на 0,4%, при том что ожидали роста на 0,2%, объясняет аналитик Александр Давыдов. Более того, индекс цен производителей без учета продовольственных товаров и энергоносителей тоже упал, но на 0,2%, хотя ожидали роста на 0,1%.  Все это указывает на то, что США переживают реальную дефляцию.

В пятницу не ожидается никаких данных из Европы, в отличие от США, где будут опубликованы данные о промышленном производстве и использовании промышленных мощностей. Аналитики прогнозируют рост промышленного производства на 0,1%, и высока вероятность, что ожидания оправдаются, так как безработица сокращается, что не может не сказаться на промышленности.

Хорошие данные по промышленности окажут позитивное влияние на доллар. Пара евро/доллар будет торговаться в диапазоне 1,1315 — 1,1445 с движением к нижней границе диапазона.



Комментарии: