Аналитики: Валютам нужен отдых и больше стабильности

Аналитика 18.05.2015 КОММЕНТАРИИ


В минувшую пятницу торги проходили на фоне публикации негативных макроэкономических данных. Объем американского промышленного производства упал на 0.3%, что совпало со скорректированным прежним показателем, но оказалось меньше средних прогнозов аналитиков о росте на 0.1%.

Дополнительным отрицательным сигналом для перспектив роста экономики страны, что к тому же может сказаться и на изменении параметров денежно-кредитной политики ФРС, стала публикация Университетом Мичиган цифр по индексу потребительского доверия в США. Этот показатель составил 88.6 пунктов при прогнозе большинства экспертов на рынке 95.8 пунктов. На негативном внешнем фоне американская валюта теряла свои позиции в паре с европейской конкуренткой и пара укрепилась почти на 50 пунктов в район $1.1450.

Опубликованные оценки по объему продаж в производственном секторе Канады удивили аналитиков, т.к. реальное значение составило 2.9% прироста при ожидаемом увеличении только на 1.2%.

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) после новой попытки тестирования 93.25 отскакивает наверх в рамках прогнозов аналитиков и сохраняется импульс для тестирования текущих сопротивлений 93.50 и 94.00, вблизи которого проходит нижняя граница “Нисходящего параллельного канала”.

Текущая торговая сессия

Предстоящая сессия традиционно для понедельника не насыщена публикациями важных отчетов. В Канаде будут отмечаться День королевы Виктории.

Во вторник утром в 04-30 мск будут опубликованы итоговые протоколы заседания Резервного банка Австралии.

В 06-00 мск будут представлены инфляционные ожидания Резервного банка Новой Зеландии за второй квартал (Inflation Expectations).



Комментарии: