Российская валюта выдержала натиск доллара

Аналитика 25.05.2015 КОММЕНТАРИИ


На минувшей неделе пара USDRUB практически не отрывалась от уровня в 50, у участников рынка уже создалось впечатление, что форекс уже ушёл на каникулы. В понедельник, 25 мая, торги вновь открываются вблизи этого важного уровня.

В последний день недели были опубликованы данные по американской потребительской инфляции, которые усилили спекуляции вокруг близости начала цикла ужесточения политики. Стоимость потребительских товаров без учёта энергии и продуктов питания поднялись на 0.3% в апреле, что сильнее прогнозов роста на 0.2%.

Это повлекло за собой рост доллара США на международном рынке более чем на 2%. В таких условиях сохранение рублём своих позиций следует рассматривать как серьёзный признак повышенного спроса, считает аналитик Александр Купцикевич.

Одной из причин этого является явный интерес к развивающимся рынкам, особенно к таким сырьевым валютам, как российская, ведь повышенная потребительская активность обещает рост спроса на сырьевые товары.

Сейчас, по мнению аналитика, рубль может несколько потерять на фоне общего усиления спроса на американца, однако устойчивость Brent около 65 и WTI около 60 оставляют неплохие перспективы. Судя по всему, основной жертвой на этой неделе рискует стать единая валюта.

Пара EURRUB провалилась к 55 в конце торгов на прошлой неделе, и в начале этой способна нырнуть под эту отметку. Для трейдеров это может стать очередным сигналом к покупке рублей против валюты. Как и в случае с долларом, обратный рост пары может оказаться не столь уверенным, как раньше.

К концу дня пара доллар/рубль, скорее всего, так и останется вблизи 50 рублей, а евро/рубль способна попробовать на прочность 54. Кроме того, нужно пристально следить за новостями из Европы. Договорённости с Грецией всё нет, что рискует в очередной раз усилить давление на евро.



Комментарии: