Доллар и евро борются за свои позиции в парах с рублем

Аналитика 19.12.2016 КОММЕНТАРИИ



Доллар и евро в последние дни прикладывают заметные усилия, чтобы сохранить свои позиции в парах с российским рублем. На понедельник, 19 декабря, Центробанк назвал официальные курсы этих валют на уровне 61,75 рублей за доллар и 64,48 рублей за евро.

В общей сложности за прошлую неделю основные конкуренты рубля упали на 0,64% (доллар) и 1,66% (евро). При этом американец к концу торгов пятницы смог подняться до отметки в 62 рубля, восстановить немного свои силы, в связи с чем аналитики дают ему шанс на восстановление в диапазоне 63,5-64 рублей. Что касается евро, то для него все довольно непросто.

Усугубляется ситуация для единой валюты и доллара еще и приближением налогового периода. Первые выплаты осуществятся уже завтра, 20 декабря.

Также российская валюта получает поддержку со стороны уверенной в себе нефти. Эталонные марки не реагируют на данные от компании Baker Hughes, по данным которой, число буровых за неделю увеличилось на 13 единиц. Эти данные не сломили нефтяной настрой, и цены на сырье по-прежнему остаются стабильными в рамках 54-55 доллара за баррель.



Комментарии: