Рынок ждет высокой волатильности в начале 2017 года

Аналитика 28.12.2016 КОММЕНТАРИИ



Анализ активности на рынке защитных инструментов привел экспертов к мнению, что начало следующего года будет весьма неспокойным. До самого низкого значения за год на прошлой неделе обрушился индекс жадности Chicago Board Options Exchange Volatility Index (VIX), отражающий ожидания краткосрочной волатильности.

Обычно это значит, что инвесторы надеются на спокойную обстановку на рынках в ближайшее время. Но суть в том, что другие сигналы волатильности свидетельствуют об иной перспективе – трейдеры пытаются защитить свои средства от ценовых скачков в ожидании существенных колебаний.

По данным агентства Bloomberg, показатель, который оценивает волатильность за период трех месяцев – CBOE – в настоящий момент пребывает на пике, за исключением ситуации в августе 2012 года, сообщает AMarkets.

Тревожности инвесторам добавляют и результаты недавних президентских выборов в США. Большинство склоняется к тому, что самые резкие обвалы акций в 2017 году произойдут на фоне возможных разногласий Дональда Трампа и Конгресса США.



Комментарии: