Рубль может столкнуться с неприятными неожиданностями

Аналитика 16.02.2017 КОММЕНТАРИИ



Официальные курсы американской и европейской валюты, устанавливаемые Центробанком РФ, в четверг, 16 февраля, снижены до отметок 56,7719 рублей за доллар и 60,0249 рублей за евро. Ключевые конкуренты рубля в ходе прошлой сессии обновили минимумы за полтора года, после чего был зафиксирован резкий скачок. На финишной прямой торгов среды доллар торговался по 57,27 рубля, а евро по 60,71 рубля.

Эксперты считают, что поводом для фиксации прибыли могли стать заявления американских политиков и самого президента Дональда Трампа относительно Крыма. Коррекцию рубля на локальном рынке могли поддержать и обсуждения вопросов инфляции президентом Путиными и главой Минэкономразвития Максимом Орешкиным.

Доллар получил толчок вверх после публикации данных по инфляции в США.

«Основное противостояние по доллару на Московской бирже развернулось около уровня 57.50. Сначала он активно был пробит вверх, последующая коррекция привела к возврату чуть ниже. Технически возврат котировок в диапазон 57,00 — 58,60 просигнализирует об окончании фазы резкого роста рубля и о возможной последующей консолидации в широком диапазоне 57 -59», — считает аналитик Александр Егоров.

Он также отмечает, что неожиданные неприятности могут ждать рубль со стороны нефтяного рынка. Дело в том, что некоторые эксперты подозревают исключительную «бумажность» данных о реализации соглашения с ОПЕК о сокращении добычи нефти.

В четверг ожидается, что доллар будет торговаться в пределах 57,00 — 58,00 рубля.



Комментарии: