Reuters сообщает о смерти Ислама Каримова

Экономика 02.09.2016 КОММЕНТАРИИ


Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался в возрасте 78 лет после перенесенного инсульта. Об этом в пятницу, 2 сентября, сообщает агентство Reuters, ссылаясь на заявления трех дипломатов.

Ранее сегодня в прессе Узбекистана появилось сообщение от Кабмина этой страны о резком ухудшении состояния президента. В правительстве отметили, что политик находится в критическом состоянии. Также правительство этого государства подтвердило, что 27 августа президент перенес инсульт.

Дочь Каримова Лола Каримова-Тилляева 29 августа в своем аккаунте сети Instagram сообщила, что отец пережил кровоизлияние в мозг и находится в реанимации. Она отмечала, что его состояние оценивается, как стабильное. В этот же день некоторые СМИ начали публиковать информацию о смерти Ислама Каримова, однако другие источники опровергали эти сообщения.

В пятницу, 2 августа, стало известно о решении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева прервать свое участие в саммите G20 в Китае для экстренного вылета в Казахстан. В Reuters считают, что это говорит о скоро официальном заявлении о смерти Каримова.

Отметим, что Ислам Каримов находится на посту президента Узбекистана с 1991 года. До этого момента он был президентом Узбекской ССР в составе СССР.



Комментарии: