Рост ВВП Австралии во втором квартале оказался ниже прогноза экономистов

Экономика 07.09.2016 КОММЕНТАРИИ


Австралийский ВВП во втором квартале текущего года поднялся на 0,5%, но не оправдал прогнозов экономистов в 0,6%. Показатель оказался ниже предыдущего – в первом квартале ВВП вырос на 1,1%. По данным Австралийского бюро статистики, в годовом выражении этот индикатор экономики возрос на 3,3% после подъема кварталом ранее на 3,1%. К слову, в первом квартале правительство понизило оценку увеличения с 1,1% до 1,0%.

В отчетный период экономика этого государства росла на фоне увеличения объемов экспорта и государственного спроса. Также все индикаторы подтолкнул вверх рост в жилищном секторе и увеличение прибылей местных компаний.

Отметим, что в последний раз австралийская экономика находилась в рецессии 25 лет назад – ситуация изменилась благодаря низким процентным ставками и слабости национальной валюты. К слову, накануне стало известно, что Резервный банк Австралии по итогам сентябрьского заседания принял решение оставить ставку на прежнем уровне после понижения два предыдущих месяца подряд.



Комментарии: