NYT: До отставки Майкл Флинн получил план по отмене антироссийских санкций

Экономика 20.02.2017 КОММЕНТАРИИ


Экс-советник президента США по вопросам национальной безопасности Майкл Флинн за неделю до своей отставки получил план отмены антироссийских санкций. По данным The New York Times, среди прочих мер документ предполагает организацию в Украине референдума по вопросу передачи РФ в аренду полуострова Крым и вывода российской армии с восточной части страны.

В издании сообщают, что план разрабатывался при участии юрисконсульта президента Дональда Трампа Майкла Коэна и его партнера по бизнесу Феликса Сатера. Также в NYT отмечают, что к документу причастен и украинский депутат Андрей Артеменко.

По его словам, эта инициатива одобрена «высокопоставленными помощниками» президента России Владимира Путина. При этом в самом Киеве заявили, что Артеменко не получал полномочий представлять страну в создании подобных документов.

Журналисты называют документ «больше, чем мирным планом».

Отметим, что Майкл Флинн был уволен после обвинений в недостаточном информировании правительства о своих переговорах с российским послом в США Сергеем Кисляком. Флинн при этом свою вину признал.



Комментарии: