Падение фунта стерлингов вызвало рост интереса россиян к британской недвижимости

Экономика 29.05.2017 КОММЕНТАРИИ


Снижение курса британской валюты спровоцировало рост интереса россиян к недвижимости в Лондоне. По данным экспертов Knight Frank, за год фунт стерлингов упал примерно на 24% против российской валюты.

Кроме того, аналитики указывают на сговорчивость британских предпринимателей и риелторов на фоне неопределенности будущего рынка недвижимости в связи с brexit.

Так, с начала текущего года по апрель число запросов граждан РФ на приобретение недвижимости в британской столице увеличилось на 30% в годовом исчислении. Наиболее часто, в 60% от общего числа, запрашивается возможность покупки квартиры для себя или семьи на сумму в рамках 1,5-5 млн фунтов. Всего 10% интересуются жильем стоимостью выше 5 млн фунтов.

В основном россияне выбирают жилье в элитных малоквартирных домах в центральных районах Лондона или в креативных строениях в статусных районах.

Кроме того, 30% запросов со стороны жителей РФ направлены на инвестиции в жилую или коммерческую недвижимость. В частности, покупатели рассматривают апартаменты, помещения под аренду на центральных улицах или готовые бизнес-проекты.



Комментарии: