В понедельник Центробанк проведет аукцион валютного РЕПО сроком на год

ФинРынки 02.03.2015 КОММЕНТАРИИ


Сегодня ЦБ РФ проведет аукцион валютного РЕПО сроком на год. Это следует из материалов регулятора. Минимальные ставки по сделкам РЕПО в иностранной валюте на все сроки (1 неделя, 28 дней, 12 месяцев) установлены равными ставкам LIBOR в соответствующих валютах и на сопоставимые сроки, увеличенным на 1,5- процентного пункта.

В качестве обеспечения по сделкам РЕПО в иностранной валюте на срок 12 месяцев принимаются ценные бумаги, включенные в Ломбардный список Банка России, за исключением акций и ценных бумаг финансовых организаций.

Указанные сделки заключаются с российскими кредитными организациями, отнесенными к 1 и 2 классификационным группам и уже подписавшими с Банком России дополнительное соглашение к Генеральному соглашению об общих условиях совершения Банком России и кредитной организацией сделок РЕПО на Фондовой бирже ММВБ.

На предыдущем таком аукционе 16 февраля спрос на валюту оказался ниже ее предложения почти в 0,8 раза и составил $2,3 млрд при лимите предоставленных денежных средств $3,0 млрд.



Комментарии: