Февральские темпы создания рабочих мест в частном секторе США оказались ниже ожидаемых

ФинРынки 05.03.2015 КОММЕНТАРИИ


Американский частный сектор создал меньше рабочих мест, нежели ожидалось в феврале, и тем более показатели ниже по результатам пересмотренных в сторону роста данных за январь из-за замедления роста в некоторых секторах, сообщили в ADP в среду, 4 марта. 

Отчет процессинговой компании ADP вместе с Moody’s Analytics показал рост занятости на 212k. Опрошенные Reuters экономисты ожидали, что ADP покажет рост на 220k.

Январский отчет по занятости был пересмотрен в сторону роста до 250k против ранее заявленных 213k. Отчет показал более умеренный рост занятости в таких секторах, как промышленность, производство товаров и услуг. Например, занятость в секторе услуг выросла на 181k в феврале в сравнении с 206k в январе.

Промышленный сектор создал 2k рабочих мест в феврале, что существенно ниже январских 15k.

«Рост занятости сильный, однако замедление достаточно значительное по сравнению с прошлыми месяцами, — заявил Марк Занди, ведущий экономист Moody’s Analytics. — Рост занятости остается достаточно широким, хотят коллапс цен на нефть начал давить на занятость в энергетическом секторе».

Данные ADP выходят перед главным отчетом по несельскохозяйственной занятости Департамента труда в пятницу, который включает данные по занятости в государственном и частном секторах. Экономисты, опрошенные Reuters, ожидают суммарной занятости на уровне 240k за февраль против 257k в январе. Уровень безработицы, как ожидается, снизится до 5.6% по сравнению с январскими 5.7%



Комментарии: