Сервис балансировки между срочным и валютным рынками вернется в работу с 10 марта

ФинРынки 06.03.2015 КОММЕНТАРИИ


Сервис балансировки между срочным и валютным рынками Московской биржи будет доступен со вторника, 10 марта. Об этом журналистам сообщила пресс-служба площадки.

«В связи с подготовкой исправления торгово-клиринговой системы валютного рынка, сервис балансировки риска между срочным и валютным рынками биржи будет доступен участникам с 10 марта 2015 года. Приносим извинения за предоставленные неудобства», — говорится в сообщении.

Отметим, что вчера на Московской бирже приостанавливались торги на валютном рынке и рынке драгметаллов с 11:26 до 12:40 мск. Причиной явилась «некорректная обработка серверами доступа торговой системы валютного рынка транзакции сервиса балансировки риска между срочным и валютным рынками биржи», сообщала биржа. Остальные рынки, включая срочный рынок, продолжали работать в штатном режиме.

Балансировка риска между срочным и валютным рынками позволяет уменьшить требование к размеру обеспечения участников по разнонаправленным позициям на обоих рынках за счет неттинга валютного риска.

«Данный функционал будет отключен до выявления и устранения причин возникновения нештатной ситуации», — отмечалось в сообщении.



Комментарии: