Американские фондовые индексы закрылись смешанно

ФинРынки 18.03.2015 КОММЕНТАРИИ


В среду, 18 марта, основные фондовые индексы США завершили торги в разных зонах. Как заявило Министерство торговли, объем закладок нового жилья в США значительно уменьшился в феврале, достигнув минимального значения более чем за год, что, скорее всего, было связано со сложными погодными условиями.

Согласно отчету, с учетом сезонных колебаний строительство нового жилья упало на 17 процентов, составив при этом 897 тыс. единиц (самое низкое значение с января 2014 года). Тем временем, показатель за январь был пересмотрен в сторону повышения до 1,08 млн. единиц с 1,07 млн. Экономисты прогнозировали, что закладки уменьшатся лишь до 1,05 млн. единиц.

Кроме того, участники рынка ожидают заседания Федеральной резервной системы, которое состоится на текущей неделе. По мнению 90% опрошенных экспертов, руководители ФРС по итогам заседания 17-18 марта откажутся от слов о терпении в отношении повышения процентных ставок, что откроет возможность фактического подъема на первом летнем заседании.

«Все сводится к тому, что скажет глава ФРС Джанет Йеллен по окончании заседания, — отметил аналитик Deutsche Postbank Хайнц-Гердт Зоннершайн. — Делать прогнозы сложно: экономика в Штатах сильна, но все же не так сильна, как многие надеялись. Заявление Федрезерва неминуемо вызовет краткосрочную реакцию на рынке, и нам стоит привыкать к росту волатильности».

Большинство компонентов индекса DOW завершили торги в минусе (24 из 30). Аутсайдером стали акции E. I. du Pont de Nemours and Company (DD, -2.88%). Больше остальных выросли акции The Boeing Company (BA,+0.69%).

Сектора индекса S&P закрылись смешанно. Больше всего вырос сектор коммунальных услуг (+0.5%). Аутсайдером стал сектор конгломератов (-0.3%).



Комментарии: