На площадках АТР фунт торговался без динамики

ФинРынки 20.03.2015 КОММЕНТАРИИ


Фунт торговался без единой динамики после падения четверга, связанного с выступлением представителя Банка Англии Эндрю Хэлдана. Главный экономист ЦБ Хэлдан уверен, что регулятор готов понизить процентные ставки, если это будет необходимо для борьбы с низкой инфляцией. По его словам, баланс рисков для инфляции смещен в сторону ее понижения.

Японская иена также вела себя сдержанно на торгах в азии, не отреагировав должным образом на выступления Управляющего Банка Японии Харухико Куроды. Банкир заявил, что многое зависит от его кампании по борьбе с дефляцией, и не только для Японии, но и для всех центральных банков. Успех программы «будет иметь важные последствия не только для японской экономики, но и для денежно-кредитной политики по всему миру», сказал Курода, выступая с речью в Клубе иностранных корреспондентов Японии.

Банк Японии является первым ключевым центральным банком со времен Великой депрессии, который борется с дефляцией. Успех в этой борьбе «усилит уверенность в способности центральных банков достичь целевых уровней ценовой стабильности», отметил Курода.

Европейская валюта оставалась под давлением со стороны опасений по поводу возможности выхода Греции из еврозоны, поскольку на саммите ЕС вчера представители властей указали на невысокую вероятность нахождения выхода из тупика в переговорах с правительством Греции. Кроме того, давление на пару оказывает широкомасштабная программа количественного смягчения Европейского центрального банка.



Комментарии: