Доллар обороняется после заседания ФРС

ФинРынки 23.03.2015 КОММЕНТАРИИ


Доллар начинает неделю в Азии в обороне после нескольких волатильных дней на фоне заявлений ФРС, вызвавших сомнения в отношении бычьих позиций по американской валюте. Индекс доллара снизился на 0.2% до 97.696 23 марта, оставаясь на расстоянии от 12-ти летнего максимума на уровне 100.390, достигнутых десять дней назад.

Индекс приблизился к минимуму после заседания комитета ФРС на 96.628 на прошлой неделе, когда инвесторы начали закладывать более позднее повышение процентных ставок ФРС.  Доллар США оставался на уровне 120.01 иен следом за пятничным снижением с 121.205. Евро вырос до $1.0838, отталкиваясь от 12-ти летнего минимума прошлой недели на уровне $1.0457, пробитого на прошлой неделе.

«Наш технический анализ говорит о ряде ключевых разворотов американского доллара против евро, фунта и канадского доллара, подтверждая, что американский доллар начнет неделю в обороне, — сказала Эльза Лингос, ведущий валютный стратег RBC Capital Markets. — Тем не менее, так как мы все еще ожидаем в июне начала цикла повышения ФРС и дальнейшего расхождения в курсе политики с этого момента, эта коррекция должна стать возможностью для появления длинных позиций по американскому доллару».

Американский доллар казался достаточно слабым, сырьевые валюты получали достаточный приток ставок. Австралийский доллар торговался около 78 центов, оторвавшись от шестилетнего минимума на уровне $0.7561, пробитых 11 марта. Новозеландский доллар заигрывал с 76 центами, отскочив от недавнего минимума на уровне $0.7177. На фоне общего открытого признания чиновниками в Брюсселе реальных рисков выхода Греции из еврозоны, это заседание будет под пристальным вниманием на предмет признаков прорыва или ужесточения позиций.



Комментарии: