СМИ: В британском правительстве стало больше женщин, а США дали добро на бурение в Арктике

ФинРынки 12.05.2015 КОММЕНТАРИИ


РБК-Daily

Кэмерон завершил формирование нового британского правительства

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сформировал новое правительство, передает Би-би-си. Отличительной чертой нового британского кабинета министров станет увеличенное представительство в нем женщин. Министром энергетики стала Амбер Радд, сменившая на этом посту посту либерал-демократа Эда Дэви, который не был избран в парламент. Министром по вопросам трудоустройства — Прити Пател, министром по делам малого бизнеса — Анна Субри .

Администрация США разрешила Shell начать бурение в Арктике

Власти США 11 апреля дали предварительное разрешение компании Shell Gulf of Mexico начать этим летом бурение нефти и газа в Северном Ледовитом океане, сообщает The New York Times.

«Мы тщательно подошли к изучению возможностей разведки в Чукотском море, осознавая значимость экологических, социальных и экологических ресурсов региона и руководствуясь высокими стандартами защиты этой важнейшей экосистемы наших арктических сообществ, жизненных потребностей и культурных традиций коренных жителей Аляски», — сказал Абигаль Росс Хоппер, директор бюро по управлению океанической энергии при Министерстве внутренних дел США.

The Wall Street Journal

ОПЕК надеется на нефть по $76 за баррель к 2025 году

Даже если ситуация будет развиваться по оптимистичному сценарию, к 2025 году стоимость барреля нефти не поднимется выше $76, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на черновик доклада о стратегии Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК). В картеле опасаются, что американские нефтегазовые компании смогут справиться с последствиями снижения цен на нефть и удержать объемы добычи на нынешнем уровне. В худшем же случае, по мнению экспертов ОПЕК, цена на нефть к 2025 году может упасть ниже $40 за баррель.

DW

Еврогруппа усиливает давление на Грецию: сначала — реформы, потом — транши

Еврогруппа настаивает достижении с Афинами договоренностей о пакете всесторонних реформ в Греции в кратчайшие сроки.

«Нам необходимо заключить это соглашение как можно быстрее, пока ситуация не вышла из-под контроля», — цитирует председателя Еврогруппы Йеруна Дейсселблума агентство dpa.

Он выступил с соответствующим заявлением в понедельник, 11 мая, по итогам встречи министров финансов стран еврозоны в Брюсселе. По словам Дейсселблума, без готовности республики к преобразованиям, кредиторы будут не в состоянии предоставить Греции дальнейшие многомиллиардные транши финансовой помощи.



Комментарии: