СМИ: ЕС может вновь продлить программу помощи Греции, а Китай выделит $182 млрд на ускорение интернета

ФинРынки 22.05.2015 КОММЕНТАРИИ


Sueddeutsche Zeitung

На саммите G7 оценят возможность продления программы помощи Греции

Программа финансовой помощи Греции может быть снова продлена странами Евросоюза, сообщает Sueddeutsche Zeitung. На предстоящем саммите европейских лидеров G7, который пройдет 7-8 июня в Германии, страны еврозоны планируют рассмотреть продление текущей программы помощи для Греции на четыре месяца — до конца октября. Решение будет зависеть от итогов переговоров канцлера Ангелы Меркель и премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, которые встретятся в двухстороннем формате на саммите в Риге.

The Financial Times

YouTube позволит покупать товары по ссылке в рекламе

Пользователи YouTube смогут покупать товары, кликнув по ссылке в рекламном ролике, сообщает газета The Financial Times. Рекламодатели будут размещать ссылку на конкретные товары, совмещая продвижение бренда с предложением, нацеленным на конкретного потребителя.

«Потребители пользуются YouTube, чтобы развлечься и получить информацию. Очень много запросов на тему «как пользоваться» тем или иным продуктом», — отмечают в компании.

Китай выделит $182 млрд на ускорение интернета

Правительство Китая собирается в ближайшие два года потратить более $182 млрд на улучшение скорости интернета. Об этом сообщает Reuters. По данным китайских госорганов, для обеспечения доступом во всемирную сеть жителей страны по итогам этого года выделено $69,3 млрд. В текущем году инвестиции на аналогичные нужды составят $112,8 млрд.

 



Комментарии: