СМИ: Глава МВД Греции: У страны нет денег на платеж МВФ

ФинРынки 25.05.2015 КОММЕНТАРИИ


РБК-Daily

Глава МВД Греции заявил об отсутствии средств на платеж МВФ в июне

«Те €1,6 млрд, которые Греция должна выплатить Международному валютному фонду в июне, не будут выплачены, поскольку у страны нет таких денег», — цитирует Reuters заявление Вуциса, которое он сделал в эфире греческого Mega TV.

Чиновник также отметил, что государство ведет переговоры о предоставлении новых кредитов, основываясь на «осторожном оптимизме» и в надежде на то, что скоро соглашение будет достигнуто. Прежде на этой неделе сообщалось, что переговоры Греции с представителями Франции и Германии о новых кредитах на саммите ЕС в Риге окончились безрезультатно.

The Telegraph

Кэмерон заморозит повышение зарплат министров до 2020 года

Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон намерен заморозить повышение зарплат министров до 2020 года, пишет The Telegraph. Объясняется, что такие шаги помогут сэкономить около £4 млн. В настоящее время ежемесячная заработная плата министра в Великобритании составляет £134,565.

Bloomberg

Более половины запасов сланцевой нефти США могут быть списаны

Компании США собираются списать до 5,4 млрд баррелей сланцевой нефти и газоконденсатных жидкостей из неразработанных месторождений, сообщает Bloomberg. Из-за низких цен на нефть 44 американские компании могут оказаться вынуждены отказаться более чем от половины общего объема (9,7 млрд баррелей) доказанных месторождений.

BBC

Граждане ЕС не будут решать будущее Британии в союзе

Граждане большинства стран Евросоюза, проживающих Великобритании, не смогут проголосовать на референдуме по вопросу выхода страны из ЕС, сообщили в офисе премьер-министра. Как и на всеобщих выборах, свой голос оставить, помимо британцев, смогут только постоянно живущие в стране ирландцы, мальтийцы, киприоты и совершеннолетние граждане других стран Содружества.

Выборы в Испании: правящая партия теряет популярность

Предварительные данные результатов выборов в местные и провинциальные органы власти говорят об успехах новых антикоррупционных движений в ущерб традиционным партиям. Правящая Народная партия, судя по всему, получила большую часть голосов, но впервые за 20 лет может потерять контроль над городским советом столицы. Ключевая для избирателей проблема — экономика страны.



Комментарии: