Испания выступила с предложениями по улучшению экономической политики ЕС

ФинРынки 27.05.2015 КОММЕНТАРИИ


Правительство Испании отправило письмо европейскому институту с просьбой внести корректировки в общую экономическую политику региона, чтобы лучше интегрировать государства-члены. Об этом стало известно из издания El Pais, которое привело выдержки из восьмистраничного документа, написанного канцелярией главы правительства страны.

Также Мадрид выступил с просьбой обеспечить большую «мобильность» рабочей силы между государствами, увеличение фискального союза с общим бюджетом и выпуска обыкновенного долга в виде еврооблигаций. Стоит отметить, что пресс-секретарь канцелярии премьер-министра не мог сразу прокомментировать или подтвердить документ.

Наравне с этим, в указанном документе Испания критикует роль Европейского центрального банка, акцентируя внимание на стиль политики Федеральной резервной системы, чтобы предотвратить расхождения между странами-членами в таких показателях, как уровень безработицы.

«Направление политики в области единой валюты была недостаточным для некоторых партнеров в последние годы», — сообщил El Pais, добавив, что такая ситуация способствовала чрезмерной задолженности в некоторых странах.



Комментарии: