СМИ: Германия остро критикует ФИФА

ФинРынки 28.05.2015 КОММЕНТАРИИ


РБК-Daily

Греция начала подготовку соглашения с кредиторами

Греция и ее кредиторы начали согласование на техническом уровне, что говорит о сдвиге в длительных переговорах, передает Reuters со ссылкой на местного чиновника. Собеседник агентства заявил, что переговоры проходят сегодня, 27 мая, в Брюсселе, глава правительства Греции Алексис Ципрас находится в постоянном контакте с европейскими лидерами.

По мнению источника, сделка позволит Афинам выплачивать зарплаты и пенсии в полном объеме. Он также отметил, что если бы не МВФ, Греция и Евросоюз давно бы достигли договоренности.

Центробанк Канады сохранил базовую ставку на уровне 0,75%

Центробанк Канады принял решение не менять базовую ставку — 0,75%. Об этом сообщается на официальном сайте финансового регулятора. Свое решение регулятор объясняет тем, что инфляция в стране соответствует ожиданиям, а уровень потребительской активности зафиксирован на высоком уровне, несмотря на обвал мировых цен на нефть.

DW

Германия разразилась критикой в адрес ФИФА

Немецкие футбольные функционеры и политики выступили в среду, 27 мая, с осуждением в адрес Международной федерации футбола (ФИФА) после того, как в тот же день в Цюрихе были арестованы семь высокопоставленных чиновников организации по обвинению в коррупции при передаче права проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Так, председатель Немецкого футбольного союза (DFB) Вольфганг Нирсбах (Wolfgang Niersbach) заявил, что доказательства вины сотрудников ФИФА «нанесут ущерб всему футболу». Президент Немецкой футбольной лиги (DFL) Райнхард Раубаль (Reinhard Rauball) отметил, что, несмотря на то, что аресты в Швейцарии обошли стороной президента ФИФА Йозефа Блаттера, этот человек «оказал футболу большую услугу», передает агентство спортивной информации SID.



Комментарии: