Капитализация United Continental Holdings рухнула на 700 млн долларов на фоне скандала с United Airlines

ФинРынки 13.04.2017 КОММЕНТАРИИ


За один торговый день капитализация компании United Continental Holdings снизилась практически на 700 млн долларов после скандала на борту самолета авиакомпании United Airlines (входит в состав холдинга).

Так, в воскресенье члены команды United Airlines сняли с рейса четырех пассажиров, на места которых были размещены сотрудники компании. Одного из них пришлось уводить силой из-за отказа покидать салон самолета. Во время противостояния пассажиру разбили губу.

«Приношу глубочайшие извинения пассажиру, которого силой сняли с самолета, и всем пассажирам на борту. Такого не должно больше случиться ни с кем», – высказался гендиректор авиакомпании Оскар Муньос.

Скандал тут же отразился на экономической составляющей: клиенты начали отменять брони, заявляли в соцсетях, что больше не будут пользоваться услугами компании, а стоимость United Continental Holdings, которая владеет United Airlines, на торгах вторника опустилась на 6,3%. Позднее произошла коррекция и к концу дня компания утратила 2,7%, до 21,8 млрд долларов.



Комментарии: