Аналитики Nomura о политике Банка Японии

Мнения 19.03.2015 КОММЕНТАРИИ


Экономисты банка Nomura считают, что последние комментарии главы Банка Японии Куроды относительно того, что тенденция изменения цен устойчиво улучшается, даёт основания полагать, что снизилась вероятность дополнительного смягчения в первом квартале 2015 года.

Относительно инфляции, эксперты отмечают, что результаты опроса 87,3% респондентов ожидают повышения цен в течение следующего года. Nomura советует присмотреться к результатам опроса «Tankan» Банка Японии, которые будут опубликованы 1 апреля. Аналитики уверенны, что опрос покажет дальнейшее улучшение ожиданий в отношении роста цен.

Ранее глава ЦБ Японии Харухико Курода сказал на пресс-конференции после последнего заседания по монетарной политике, что японский регулятор не видит оснований для дополнительного смягчения денежной политики в краткосрочной перспективе, особенно в свете относительно высоких инфляционных ожиданий и последнего восстановления экономики. Но Банк Японии без колебаний готов смягчить политику в случае необходимости для достижения цели ценовой стабильности, то есть роста инфляции на 2%.



Комментарии: