Евгений Романов: Перед Кристмас рынок тонкий может быть, но это еще не беда

Мнения 22.12.2016 КОММЕНТАРИИ


Я давно смотрю на дивергенцию масд на евродолларе, от четверок (1,0444). Но боюсь давать вам. Рекомендовать опасаюсь. Перед Кристмас рынок тонкий может быть, но это еще не беда. Есть опасение, что не все внутридневные спекулянты повыскакивали из лонгов по доллару.

Помните же, еще вчера доллар обновил свой 14-летний рекорд. Ну да, небольшая коррекция. И дивер на часе по тренду, на селл евр (продажу евры). И на получасе тоже. Но чует мое сердце, на приходе Европы (около 10 по Москве, плюс-минус), могут сделать новый внутридневный пик. А могут и не сделать.

Я вам тут не ясновидящий, здесь вам не тут, как говорил один уважаемый человек. А еще хотел обратить ваше внимание, как они развернулись от низов 03-ей большой фигуры. Против настроения. Видать, сильно там у кого-то задрожали коленки, евра была на уровнях 2003 года. Касательно января, я полагаю, тренд будет продолжаться, one way. Дневные трэйдеры не уходят, видите же сами, коррекция небольшая. С января они вообще без откатов пойдут. Сегодня на

Америке видел прогноз 0,95 для евры и 120 для иены, сами поглядите в маркет пульсе на моем сайте. Или в ленте Доу. По срокам не помню этот прогноз, но он запросто может материализоваться хоть сегодня, хоть еще в этом году. Нет проблем. Что еще заслуживает внимания из рыночных сплетней, вчера индекс страха (VIX) опускался до годового минимума, из чего был сделан вывод, что спеки вообще расслабились и обнаглели. Индекс Доу-Джонса (INDU) флиртует с 20000, а никто и не собирается выскакивать.

Вообще-то, индекс волатильности СВОЕ рассчитывается из «цен защитных продуктов, используемых для хеджирования от снижения S&P500», но для доллара этот показатель тоже не так уж плох. Не велика коррекция от 14-летнего пика. А, может, все впереди? Дивер он конечно что ж. Для дела тоже гож. Но на этой насекомой, далеко не уплывешь. Опасаюсь я сегодня. Хых.

Сейчас видео сделаю, там на дневном графике определимся с целями — с текущими и очень определенными! — целями снижения евродоллара. Далеко не убегайте, я быстро, не успеет стриженая девка косу заплести, как говорил мой любимый русский писатель Александр Аверченко.



Комментарии: