Евгений Романов: Я по-прежнему олицетворяю доллара в Трампе

Мнения 17.02.2017 КОММЕНТАРИИ


Я немножко не пояснил, почему для меня тоже despite, и никаких гвоздей. Да просто потому, что служба у меня такая. Нравится тебе рынок, или нет, хочешь ты говорить о нем (чтоб ему пусто было!) или отвращение испытываешь, а — приходится. Слова выбирать, и говорить, даже тогда, когда кроме despite слов нет.

Я сейчас подумал, что это такое состояние рынка — despite. Кто понимает, тот понял, что я сказал. Такое же, как carry. А сейчас сказать что кэрри язык не повернется — золото растет, фонда стоит (Доу минус шесть), кроссы иены падают, а еврость растет. Это именно несмотря на Philly Fed 43. Я такого не видал. В этом тысячелетии не было. Говорят, 40-летний рекорд. И что? Несмотря на это, тут же умники и пишут: Ну и что, что 40-летний? Мы же теперича все равно в 80-ые годы не попадем? И что вы на это им выразите? Вот когда вам в лицо такой пердимонокль? А в 60-ые не желаете? Эх, а я бы хотел, представьте. Но при чем тут Фила и доллар?

И вообще, весь это despite (продажи доллара на очень сильных данных и очень больших перспективах роста ставок в 2017) выглядит «цветным». Уж не уличный ли клоун, артист больших и малых шапито, устроил весь этот цветной балаган? Мало он денег на выборах Трампа потерял? Ну, еще потеряет. И вообще, сдается мне, кто-то найдет себе приключения, неприятности и прочие увеселительные мероприятия на разные части тела. Мне кажется, демократия и ложь, и непристойности, и организация цветных шапито — это как мухи, отдельно от котлет.

Мне кажется, что демократия кончается там, где начинаются проплаченные акции против выбранного президента. Они совсем берегов не видят? Воля, конечно, ваша, но я по-прежнему олицетворяю доллара в Трампе. Мне по-прежнему сдается, что Трамп — фактор сильного доллара. Не на словах, когда можно сказать, что доллар too strong. А как фактор его силы, за которым стоит объективная реальность: сильная экономика, растущие ставки, разумная политика, и печатный станок резервной валюты мира, что немаловажно. И большой американский долг тоже в пользу сильного доллара. Вы спросите меня: Да почему? Чего ты в этого доллара уперся то, как осел? А может, евра? Не, евра тово, кирдык ей пришел, евре вашей. Дай ей Бог — как сказал посол штатов при ЕС, про Европу, — еще 2017 год пережить. Евре вашей.

А потому, что TWI $ G6 выше сотки висит. И пока неделю ниже 98,15 не закроет, сдается мне, говорить о слабом долларе не приходится. Я эту сотку без малого 15 лет не видал. Он, доллар, под эту сотку после 9/11 пошел, в штопор пошел.



Комментарии: